Домашний французский сыр — очень вкусно, просто и дёшево…

Я не покупаю сыр в магазине, потому что там столько добавок, что страшно кушать.

Готовлю сама по рецепту, привезенному из Франции. Делюсь с вами!

Ингредиенты:

  • 0, 5 кг — творог от 9% жирности;
  • 0,5 л — молоко от 3,5% жирности;
  • 1 шт. — яйцо;
  • 0,5 ч. л. — сода;
  • 50 гр. — слив. масло;
  • по вкусу посолить.

Приготовление

Берем кастрюлю.

Смешиваем в ней молоко и творог.

Все время нужно помешивать.

Когда молоко закипит, уменьшаем огонь и продолжаем варить на медленном помешивая.

Загрузка...

Когда увидите, что молоко отбежало, опрокидываем творожную смесь в сито с марлей.

Когда сыворотка стечет, то в густую часть добавляем соду, масло и яйцо и ставим на маленький огонь.

Все время мешаем и варим около 5 минут.

Выключаем газ и перекладываем творог в заранее приготовленную для него форму.

Советую застелить ее марлей, чтобы потом быстро и легко вынуть готовый сыр.

Помещаем форму в холодильник на ночь.

Утром можете кушать.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Домашний французский сыр — очень вкусно, просто и дёшево…