Греческий соус к салатам и мясу. Готовьте это чудо, не пожалеете!

Многие известные соусы были изобретены французами еще в средние века, но этот вкусный соус родом из теплой Греции не менее известен. В его основе — оливковое масло, которое содержит уникальный вкусовой и ароматический букет.

Греческий соус очень быстро готовится, а получается нежным, сочным и невероятно ароматным. Универсальный соус можно подавать к блюдам из мяса и рыбы, картофельным гарнирам — и просто, как самостоятельную закуску.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – пол чашки
  • Зубчик чеснока — 1 шт
  • Лимонный сок – 1/4 стакана
  • Сушеный орегано — 1 чайная ложка
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Черный перец — по вкусу

Приготовление

  • В банку складываем раздавленный зубчик чеснока.
  • Добавляем соль, орегано, свежемолотый перец по вкусу, оливковое масло, лимонный сок. Накрываем крышкой.
  • Хорошенько встряхиваем банку, чтобы ингредиенты перемешались и ставим в холодильник.
  • Прекрасно в качестве заправки к салатам.

Муж мой обожает его к мясу, попробуйте!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Греческий соус к салатам и мясу. Готовьте это чудо, не пожалеете!