Королевский торт без использования муки. Так пекла моя мама

Коржи:

  • 10 белков
  • 240 г сахарной пудры
  • 400-500 г грецких орехов
  • 2 столовых ложки крахмала
  • !!! Корж отделять от пергаментной бумаги НУЖНО пока он ещё горячий и лопаткой, а не руками.

Крем:

  • 10 желтков
  • 160 г сахарной пудры
  • 2 столовые ложки какао
  • 1 столовая ложка коньяка или ликера
  • 100 мл молока
  • 200 г сливочного масла

Приготовление:

  • Белки отделить от желтков, добавить сахарную пудру, и взбить миксером до крепкой пены.
  • Аккуратно добавить крахмал, и легонько лопаткой вмешать его в белковую массу.
  • Затем высыпать орехи и опять перемешать
  • Противень застелить пергаментной бумагой и распределить тесто по всей поверхности противня.
  • Духовку разогреть до 200°С, а когда будете ставить противень в духовку, то температуру убавить до 180°С. Корж печь 20-25 минут
  • Приготовление крема: размягченное сливочное масло размять вилкой или легонько миксером.
  • Желтки перемешать с сахарной пудрой и взбить до пышной пены, в эту смесь влить тонкой струйкой молоко и размешать лопаткой.
  • Крем нагреть на маленьком огне, постоянно помешивая, не доводить до кипения. Оставить остыть.
  • В крем добавить сливочное масло, какао, коньяк и взбить миксером
  • Готовый корж разрезать на 3-4 части, перемазать кремом все коржи, украсить крошкой, орехами и шоколадом!

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Королевский торт без использования муки. Так пекла моя мама