Ленивые капустно-рисовые голубцы с фаршем в томате

Ленивые капустно-рисовые голубцы с фаршем в томате

Друзья, в нашем меню мясных блюд — рецепт ленивых голубцов с капустой и фаршем и рисом. Почему называются ленивые голубцы, да потому что, в отличие от обычных голубцов, фарш с рисом не заворачиваются в капустный лист, а смешивается с мелко нарубленной капустой и готовится как мясные тефтели.

В последнее время рецепт ленивых голубцов стал очень популярным. А секрет популярности кроется в простоте приготовления таких голубцов и минимум потраченного времени на это. Да и вкусовые качества ленивые голубцы полностью унаследовали от обычных. Рассмотрим сам рецепт ленивых голубцов и как его приготовить…

Ингредиенты:

Чтобы приготовить сочные и вкусные ленивые голубцы мы будем использовать следующие необходимые продукты:

  • Капуста – 500 гр.,
  • Мясной фарш -350 гр.,
  • Рис отварной до полуготовности – 250 гр.,
  • Одна морковь,
  • Два яйца,
  • Головка репчатого лука,
  • Три зубчика чеснока,
  • Свежая петрушка,
  • Соль, чёрный перец по вкусу,
  • Подсолнечное рафинированное масло для жарки,
  • Мука для панировки,

Для соуса:

  • 2 стакана обычной холодной воды,
  • 2 ст. л. муки (без горки),
  • 2 ст. л. томатной пасты,
  • 3 ст. л. сметаны,
  • 1 ст. л. сахара,
  • Лавровый лист,
  • Перец черный горошком.

Как приготовить ленивые голубцы пошагово:

  • Первым шагом нам нужно мелко нашинковать капусту, залить горячим кипятком и оставить на 10 минут.
  • Мясной фарш выкладываем в миску и прямо в него натираем на крупной тёрке луковицу. Сюда же, но уже на мелкой тёрке натираем морковь. С капусты сливаем жидкость, отжимаем её и добавляем к общей массе. Сюда же отправляем рис, яйца, соль, перец и тщательно перемешиваем.
  • Следующим шагом, формируем из приготовленного фарша небольшие котлетки в виде тефтелей, панируем в муке и обжариваем на сковороде в растительном масле со всех сторон до румяной корочки.
  • Теперь, готовим соус: для этого в миску выкладываем приготовленные томатную пасту, муку, сметану и сахар, заливаем водой и тщательно перемешиваем. Соус готов.
  • Поверх уложенных в кастрюле голубцов выкладываем лавровые листики, перец горошком и заливаем соусом. Ставим кастрюлю на огонь и тушим ленивые голубцы на медленном огне с момента закипания около 30 минут.
  • И в завершение, перед тем как снять голубцы с огня, добавляем в них измельчённую петрушку и чеснок, накрыв крышкой на 3 минуты.
  • Итак, ленивые голубцы с капустой и фаршем и рисом полностью готов.

Всем приятного аппетита!

Ленивые капустно-рисовые голубцы с фаршем в томате

 

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: