Молочные коржи — рецепт, который переходит из поколения в поколение

Настоящий вкус детства!

Тесто (у меня получилось 16 штук):

  • 100 гр. сливочного масла,
  • 100 гр. молока,
  • 1 яйцо,
  • 100 гр. сахара,
  • 500 гр. муки,
  • 1.5 ч.л. разрыхлителя,
  • ванилин.

Приготовление:

Молоко подогреть, добавить масло и сахар, перемешать, чтобы масло растопилось, затем добавить яйцо и ванилин. Муку просеять с разрыхлителем, постепенно добавить в тесто.

Замесить тесто, раскатать примерно 1 см. толщиной и с помощью формочки вырезать коржики. Противень застелить пергаментом, уложить коржики и поставить в разогретую духовку на 10-15 минут. Выпекать при 180*.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Молочные коржи — рецепт, который переходит из поколения в поколение