Мясо по-французски в духовке из говядины с грибами

Как и обещал, выкладываю один из лучших, на мой взгляд, рецептов мяса по-французски. Это, так сказать, классический вариант. Сам рецепт мяса по-французски несложный, поэтому никаких сложностей в его приготовлении, думаю, не возникнет. Притом, для приготовления этого вкусного мясного блюда потребуются всем нам знакомые продукты. А теперь, давайте рассмотрим, как приготовить мясо по-французски в духовке из говядины…

Ингредиенты:

Для приготовления мяса по-французски нам будут нужны вот такие продукты:

  • Говядина – 500-600 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Майонез – по вкусу
  • Чеснок – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Масло сливочное
  • Прованские травы

Как приготовить мясо по-французски:

  • Для начала, мясо необходимо разрезать на порционные куски и отбить.
  • После чего маринуем час-полтора, то есть натираем мясо специями, давленым чесноком и майонезом.
  • Теперь, нарезаем шампиньоны колечками и обжариваем на сливочном масле в течение 10 минут.
  • Перец, помидоры и лук необходимо нарезать колечками.

Далее, приготовленные ингредиенты выкладываем слоями в следующем порядке:

  1. мясо
  2. лук
  3. грибы
  4. помидоры
  5. перец
  • Следующим шагом, выкладываем сверху решёточку из майонеза и посыпаем тёртым сыром.
  • И в завершение, ставим мясо по-французски в духовку на 60 минут на среднем огне.
  • Теперь, наше мясо по-французски в духовке из говядины готово!

Всем желаю приятного аппетита!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Мясо по-французски в духовке из говядины с грибами