Пшеничный хлеб с зеленью и чесноком. Удивительный рецепт! Рекомендую!

Аромат волшебный!

Ингредиенты:

● Мука — 500 г,
● сыворотка или тёплой воды — 300 мл,
● 20 г прессованных дрожжей,
● сахар — 1 ч. л.,
● соль — 0,5 ч.,
● растительное масла — 50 мл.
Приготовление:

  • Опара: смешать 200 г муки (из общего количества) с дрожжами, сахаром и сывороткой. Накрыть и оставить минут на 30-40.
  • Тесто: к опаре добавить соль, масло и постепенно оставшуюся муку, замесить тесто. Хорошенько вымесить минут 10-15.
  • Тесто оставляем на расстойке, накрыв полотенцем.
  • Тесто должно увеличится в 2 раза, выкладываем тесто на рабочую поверхность. Смазываем форму (диаметром 23 см) сливочным маслом.
  • Тесто разделить на две части, из каждой раскатала прямоугольник, свернула в рулет и отрезала по небольшому кусочку, обмакивала в зелень с маслом и чесноком, укладывала в форму.

Накрываем форму с тестом пленкой и оставляем подойти в течении часа.

Выпекаем при 210 С в течении 30 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пшеничный хлеб с зеленью и чесноком. Удивительный рецепт! Рекомендую!