Рецепт приготовления салата из баклажан и огурцов на зиму в томатном соусе

 

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1,3 кг
  • Помидор — 1,3 кг
  • Огурцы — 1 кг
  • Болгарский перец — 700 гр
  • Лук — 300 гр
  • Соль — 1 ст. лож.
  • Сахар — 90 гр
  • Подсолнечное масло — 200 мл
  • Уксус — 70 мл

Приготовление:

Баклажаны нарежьте крупными кубиками, сложите в миску, посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут.

Выделившийся сок слейте, баклажаны промойте, слегка отожмите.

Для получения пюре из помидоров пропустите их через мясорубку или натрите на терке.

Перелейте пюре в кастрюлю, поставьте на средний огонь.

Небольшими ломтиками нарежьте промытые огурцы и перец. Лук нарежьте полукольцами.

В только что закипевшее томатное пюре добавьте лук, перемешайте, а через 5 минут добавьте остальные овощи (огурцы, баклажаны, болгарский перец). Тщательно перемешайте, доведите до кипения.

Затем тушите под крышкой в течение 20 минут при частом помешивании.

По прошествии 20 минут добавьте соль, сахар, влейте уксус и подсолнечное масло.

Перемешайте, снова доведите до кипения, варите на среднем огне еще 5 минут.

Во время варки салата простерилизуйте банки и крышки.

Заполните салатом стерилизованные банки салатом, закатайте, переверните. укутайте до полного остывания.

Приятного Вам аппетита, готовим с любовью и едим с большим удовольствием!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Комментарии: 1
  1. Fernanda

    Добрый вечер! Как долго я могу хранить еду в кастрюле? Это должно быть в холодильнике?

    Если текст странный, это потому что я набрал его в гугл переводчик …. Спасибо: D :idea:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рецепт приготовления салата из баклажан и огурцов на зиму в томатном соусе