Шампиньоны вкусные, запеченные в духовке целиком

Хотим познакомить вас с рецептом интересной закуски. Или полноценного блюда в пост и для тех, кто придерживается вегетарианского питания.

Шампиньоны получаются сочные, ароматные и очень-очень вкусные. Приготовить такую закуску не составит труда даже неопытной хозяйке.

Необходимые продукты

Загрузка...
  • 800 грамм шампиньонов
  • 4 зубчика чеснока
  • 5 столовых ложек растительного масла
  • 40 миллилитров бальзамического уксуса
  • пол чайной ложки «Прованских трав»
  • пол чайной ложки «Хмели-сунели»
  • соль по вкусу

Начинаем приготовление

  • Грибы тщательно промываем.
  • Готовим соус. Чеснок очищаем и измельчаем, а потом перекладываем в миску. Туда же добавляем соль, перец, специи, растительное масло и бальзамический уксус. Все хорошо перемешиваем.
  • Подготовленные грибы перекладываем в большую кастрюлю и заливаем подготовленной смесью.
  • Все тщательно перемешиваем. Сделать это можно ложкой, но мы советуем руками, предварительно надев на них перчатке.
  • Таким образом вы сможете хорошо смешать грибочки с соусом и не повредите их.
  • Подготовленные грибочки оставляем в кастрюле мариноваться на 15 минут
  • Берем блюдо для запекания и выкладываем в нее грибы. Ставим их на 15 — 20 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
  • Периодически помешиваем.
  • Через отведенное время грибы готовы, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Шампиньоны вкусные, запеченные в духовке целиком