Сыпучий и очень вкусный пирог с яблоками

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан манки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1/2 пакетика ванильного сахара
  • 1-1,5 кг кисловатых яблок (антоновки)
  • пол пачки замороженного сливочного масла

Приготовление:

Берем 1 стакан муки + 1 стакан сахара + 1 стакан манки + 1 пакетик разрыхлителя (сода не подойдет!) + 1/2 пакетика ванильного сахара.

Перемешать. Всё, это сыпучее тесто.

На крупной терке натереть 1-1,5кг кисловатых яблок (антоновки).

Берем тефлоновую форму, т.к. смазывать не будем!

На дно насыпаем 1/2 стакана теста, кладем сверху 1/3 яблок, опять 1 стакан теста, сверху 1/3 яблок, 1/2 стакана теста + оставшиеся яблоки, сверху высыпаем остатки теста.

По поверхности рассыпаем оставшийся 1/2 пакетика ванильного сахара.

На терке трем пол пачки замороженного сливочного масла (а не маргарин!) и раскладываем его равномерно сверху пирога.

Можете настругать его ножом! Особенно места у бортиков проложите масляной стружкой.

Ставим в духовку на 40 мин. при температуре 180 градусов. Дать обязательно остыть, т.к. теплый пирог очень плохо режется.

Пирог очень вкусный,особенно в холодном виде…

Приятного аппетита!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сыпучий и очень вкусный пирог с яблоками