Торт Карпатка — моя любовь с первого кусочка! Вкус словами не передать, нужно пробовать!

Этот торт называется Карпатка потому, что его рельеф напоминает карпатские горы. Каждый раз коржи получаются причудливой формы и никогда не повторяются. Это очень красивая выпечка.

Пирог такой нежный, — просто не передать словами, насколько это вкусно, его нужно приготовить и попробовать.

Торт Карпатка очень похож на большой профитроль с кремом. Вкусный, нежный ванильный заварной крем и вкусное заварное тесто невероятно гармонируют в этой выпечке. Обязательно приготовьте такой торт, он вам точно понравится.

Торт Карпатка — моя любовь с первого кусочка! Вкус словами не передать, нужно пробовать!

Если вы знакомы с заварным тестом, то приготовить такой пирог не составит никакого труда. Готовится очень просто – никаких лишних движений, вполне допускается лёгкая небрежность – тяп-ляп, и так сойдет!

Тесто
Ингредиенты:

  • 5 яиц,
  • 100 г маргарина,
  • 1 стак. воды,
  • 1 стак. муки,
  • 1/3 соли
  • 1/2 ч.л разрыхлителя

Приготовление

  • Воду вскипятить с солью и маргарином, как закипит – сразу всыпать всю муку и, помешивая, держать на огне 2 минуты.
  • В охлаждённое тесто по одному вмешать все яйца (я миксером).
  • В конце добавить разрыхлитель.
  • Выпекать на большом или двух маленьких противнях (предварительно смазать). Если на большом, то потом разрезать на две части, чтобы получилось два коржа. Просто тонко размазать и в духовку.
  • Температура 180 гр. Печь 25-30 мин. Духовку не открывать, чтобы не опало тесто.

Торт Карпатка — моя любовь с первого кусочка! Вкус словами не передать, нужно пробовать!

Начинка
Ингредиенты:

  • 3 стак. молока
  • 1 стак. сахара
  • 4 ст. л. Муки (80 г)
  • 4 ст. л крахмала (80 г)
  • 2 яичных желтка
  • 2 г ванилина
  • 200 г сливочного масла

Сначала готовим пудинг

  • 1 стакан молока смешаем с мукой, крахмалом, желтками, ванилином. Это масса №1.
  • На огонь поставим кастрюлю, куда нальём два других стакана молока, когда нагреется засыплем сахар.
  • Доведём почти до кипения и сразу вольём смесь №1. Активно мешаем до загустения.
  • Охлаждаем до комнатной температуры.
  • Масло взбиваем. Порциями добавляем пудинг в масло и взбиваем до однородности.

Сборка

  • Намазать крем на один корж и накрыть вторым – всё!
  • Ждём хотя бы ночь. Пудинг застынет и получится очень красивый срез.
  • Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Если сделать это заранее, то пудра исчезнет.
  • А о вкусе и лёгкости этого пирога-тортика можно сложить легенду.

Торт Карпатка — моя любовь с первого кусочка! Вкус словами не передать, нужно пробовать!

Наслаждайтесь на здоровье!

Торт Карпатка — моя любовь с первого кусочка! Вкус словами не передать, нужно пробовать!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: