Адобо — пикантные свиные рёбрышки, обжаренные с перцем и чесноком. Огненный деликатес!

Обжаренные свиные ребрышки. Название рецепта звучит вполне нам привычно, что не скажешь про название этого рецепта у народов мира. Обжаренные свиные ребрышки называются «Адобо», но везде его воспринимают по разному, впрочем и готовят тоже по разному.

Ещё больше вкусного и интересного в нашем Телеграм канале. Нажимай здесь чтобы посмотреть!

Если вы скажете испанцу слово «адобо», то он подумает о приправе — смеси майорана с чесноком и маслом. Мексиканец будет утверждать, что это перцы гуахильо с уксусом, чесноком, тимьяном, орегано, лавровым листом и листьями авокадо. Для любого филиппинца же «адобо» — это способ приготовления любого продукта в уксусе и соевом соусе с чесноком и лавровым листом. Больше всего распространены «адобо» из курицы, свинины и кальмаров — но бывают и овощные варианты.

Мы с вами будет готовить обжаренные свиные ребрышки, которые тоже имеют название как «адобо» из свиных ребрышек. Блюдо готовиться долго и начинать надо за 5 часов до подачи. Так долго маринуется основная составная блюда. Запаситесь терпением и блюдо вас порадует изумительным вкусом.

Адобо - пикантные свиные рёбрышки, обжаренные с перцем и чесноком. Огненный деликатес!

Ингредиенты

  • 1 кг свиных ребрышек (лучше небольших)
  • 8 зубчиков чеснока
  • 1 острый перец чили среднего размера
  • 1 стакан яблочного уксуса
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 3 лавровых листа
  • 2 ч. л. горошин черного перца соль

Адобо - пикантные свиные рёбрышки, обжаренные с перцем и чесноком. Огненный деликатес!

Способ приготовления

  • Ребрышки разрежьте на кусочки по 1 -2 ребра. Хорошенько приправить солью.
  • Чеснок раздавите, очистите и мелко нарежьте. Перец чили тоже мелко нарежьте, при желании вынув все семена.
  • Положите чеснок в ступку вместе с горошинами черного перца и растолките вместе, по возможности, в пасту.
  • Натрите ребра получившейся пастой.
  • Смешайте уксус, соевый соус, лавровый лист и перец чили. Полейте этой смесью ребрышки, накройте и поставьте в холодное место на 4 ч. За это время один раз переверните.
  • Затем переложите ребрышки вместе с маринадом в большую сковороду или кастрюлю с толстым дном.
  • На сильном огне доведите до кипения, закройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте до мягкости мяса, примерное время 60 минут.

Приятного аппетита!

Адобо - пикантные свиные рёбрышки, обжаренные с перцем и чесноком. Огненный деликатес!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: