Самые вкусные сырники в духовке. Вкуснотища невероятная!

Это отличный завтрак для всей семьи. Забирай рецепт!

Самые вкусные сырники в духовке. Вкуснотища невероятная!

Ингредиенты

✓ 1 куриное яйцо;

✓ 2-3 столовые ложки сахара;

✓ 1 чайная ложка ванильного сахара;

✓ 1 чайная ложка разрыхлителя;

✓ 150 грамм муки;

✓ 500 грамм творога.

Рецепт приготовления

  • Для начала в удобную миску вбиваем одно куриное яйцо, добавляем сахар, ванильный сахар
  • Все тщательно перемешиваем до однородной массы.
  • К однородной массе добавляем творог и очень хорошо перемешиваем.
  • Совет. Лучше использовать мелкозернистый творог.
  • В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем с помощью сита в однородную творожную массу.
  • Затем необходимо вымесить однородное тесто.
  • Сделать это можно с помощью обычной вилки, блендера или миксера, делайте на ваше усмотрение.
  • После тесто нужно вымесить руками, собрать его в один ком.
  • При желании вы можете добавлять любимые сухофрукты (изюм, курагу).
  • Также любителям поиграть вкусами можно добавить кокосовую стружку, вкус у сырников получается очень необычный и оригинальный.
  • Также можно во внутрь каждого сырника добавлять сезонные или замороженные ягоды и фрукты (абрикосы, малину, клубнику, вишню).
  • Переходим к выпеканию. Застилаем форму для выпекания пергаментной бумагой или используем силиконовый коврик для выпекания.
  • Из творожного теста формируем шарики размером примерно с грецкий орех, немного обваливаем в муке и выкладываем в форму для выпекания.
  • Творожные шарики выкладываем на расстоянии два-три сантиметра друг от друга.
  • Ставим форму для выпекания в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем сырники примерно тридцать пять-сорок минут.
  • Готовность сырников проверяем деревянной палочкой, зубочисткой или кончиком ножа, если на них нет сырого теста, значит наши сырники готовы.
  • Готовые сырники достаем из духовки и выкладываем на блюдо. Сырники можно посыпать сахарной пудрой.
  • При желании сырники можно пожарить на сковороде с растительным маслом.
  • Сырники можно подавать с разными соусами. Я готовлю сметанно-медовый соус с корицей.
  • Беру сливочное масло (примерно 55 грамм) растапливаю его на сковороде.
  • Добавляю мед (примерно 20 грамм) и корицу (по вкусу), перемешиваю, добавляю сметану (примерно 100 грамм), подогреваю, затем выкладываю в соусницу.
  • Очень хорошо сырники сочетаются с карамельным соусом. В небольшой сотейник с толстым дном добавляем сахар (225 грамм), воду (65 миллилитров).
  • Перемешиваем, ставим на средний огонь, доводим до кипения, сахар должен раствориться.
  • Как только смесь станет янтарного цвета, то ее нужно снять с огня и ввести теплые жирные сливки (85 грамм для густого соуса и 250 грамм для жидкого).
  • Все хорошо перемешать и добавить сливочное масло (70 грамм), перемешать до однородного состояния.
  • В сезон клубники я люблю готовить клубничный соус.
  • В кастрюлю добавить 1 яйцо, 100 грамм сахара, 1 столовую ложку муки, все перемешать до однородности.
  • Затем вливаем 250 миллилитров теплого молока, ставим на огонь, варим до загустения, постоянно помешивая, примерно минут пять-семь.
  • После снимаем с огня и даем время остыть. Клубнику (300 грамм) пюрируем через сито или блендером.
  • Далее добавляем клубнику и сливочное масло (50 грамм) к крему и все перемешиваем миксером.

Очень вкусные сырники готовы, я думаю, это просто отличный завтрак для всей семьи.

Приятного аппетита!

Самые вкусные сырники в духовке. Вкуснотища невероятная!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: