Чтобы предотвратить остеопороз, важно сосредоточиться на своём питании до появления первых симптомов!
А также движение стимулирует обновление костей и способствует укреплению костной ткани.
Эти продукты содержат все важные ингредиенты, необходимые для роста и поддержания сильных и здоровых костей.
Брокколи, лучше сырой
Брокколи относится к семейству овощей, которые содержат высокую долю различных минералов и белков. Особенно высокий уровень кальция.
Лучше всего есть брокколи в виде салата или смузи.
Однако, если вы предпочитаете приготовленные овощи, вы можете слегка приготовить его на пару или просто обдать кипятком.
В случае классической кулинарии общее время приготовления не должно превышать 6 минут.
Особенно важно отметить, что термическая обработка брокколи немного уменьшит содержание некоторых полезных ингредиентов, таких как витамины и ферменты.
В соответствии с вышеупомянутыми правилами он должен сохранять вещества с максимальной выгодой.
Высокая концентрация минералов кальция, магния и железа поднимает брокколи в верхнюю часть списка продуктов, которые обеспечивают не только здоровые кости, но и укрепление здоровья в целом.
Кунжут и йогурт
Они являются одними из лучших продуктов для лечения и профилактики остеопороза.
Используются семена кунжута и кунжутное масло, которые считаются исключительно высококачественной пищей. Можно заменить им оливковое масло на кухне.
Кунжут содержит большое количество очень важных минералов:
- кальций
- марганец
- медь
- магний
- селен
Если вы страдаете хроническим дефицитом кальция, то кунжут — правильный выбор для вас.
Просто добавьте чайную ложку семян кунжута в йогурт и оставьте настаиваться на ночь.
Утром съесть его натощак. Делайте это каждый день.
Спелые бананы
Бананы — это не только удовольствие, но и еда, которая может заменить многие пищевые добавки.
Особенно эффективен при остеопорозе, из-за большого количества минералов калия, марганца, магния, фосфора и фолиевой кислоты .
А также они содержат витамины, ответственные за поддержание плотности костной ткани.
Интересно, что ученые рекомендуют употреблять совершенно зрелые бананы, у которых также появляются темные пятна на коже.
Причина в том, что, согласно исследованию, незрелые бананы содержат белок, блокирующий действие определенных ферментов, которые важны для метаболических процессов, которые обеспечивают здоровые и качественные кости.
Большие преимущества у сушеных бананов. Они улучшают обмен веществ и содержат все важные ингредиенты в концентрированной форме.
Будьте здоровы!