Сочная свиная рулька, запеченная в духовке в рукаве. Пикантный деликатес на вашем столе!

Сочная свиная рулька, запеченная в духовке в рукаве, распространяющая вокруг восхитительный аромат ни одного мясоеда еще не оставила равнодушным, и даже те, кто не очень жалует мясо в принципе, не сможет удержаться, чтобы не отведать кусочек.

Ещё больше вкусного и интересного в нашем Телеграм канале. Нажимай здесь чтобы посмотреть!

Сочная свиная рулька, запеченная в духовке в рукаве. Пикантный деликатес на вашем столе!

Простое в приготовлении, но безумно вкусное мясо на косточке готовят во многих странах и соответственно разными способами. Ее отваривают в воде или пиве, запекают, сначала отваривают, потом доводят до кондиции в духовке, популярны и более изысканные блюда, например, фаршированная рулька или рулет из нее.

Все они по-своему интересны и хороши, но менее трудоемкий и беспроигрышный вариант — это свиная рулька запеченная в рукаве. Мясо получается нежнейшим и сочным, легко отходит от кости, а румяная чуть сладковатая корочка, как правило, вызывает всеобщий ажиотаж, кому больше достанется.

Сочная свиная рулька, запеченная в духовке в рукаве. Пикантный деликатес на вашем столе!

Ингредиенты:

  • Рулька свиная – 1 шт. (800-1000г)
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Перец молотый – 1 ч. ложка
  • Ароматные травы – по желанию
  • Мед – 1 ч. ложка
  • Майонез – 1 ст. ложка
  • Горчица – 1 ч. ложка

Приготовление

  • Рульку тщательно поскрести ножом, помыть, обсушить.
  • Сделать ножом глубокие проколы в шкурке, поместить в отверстия разрезанные пополам зубчики чеснока.
  • Натереть солью, перцем, по желанию добавить пряных трав.
  • Смешать майонез, мед и горчицу.
  • Обмазать смесью рульку, по возможности постараться, чтобы под шкуру тоже попало.
  • Оставить мариноваться на несколько часов, в идеале на ночь.
  • В пакет для запекания уложить подготовленное мясо, поставить в духовку при температуре 160-170 градусов на 2-2.5 часа.
  • Ориентируйтесь по своей духовке, если через это время шкурка еще не приобрела золотистый цвет, прибавьте жару. Духовку выключить, дать постоять еще полчаса.

Сочная свиная рулька, запеченная в духовке в рукаве. Пикантный деликатес на вашем столе!

Приятного аппетита!

Сочная свиная рулька, запеченная в духовке в рукаве. Пикантный деликатес на вашем столе!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: