Как очень просто самому заточить ножи мясорубки

Данный способ заточки ножей мясорубки доступен абсолютно всем хозяевам. Для его реализации не потребуется ни специальных средств, ни специальных инструментов. К заточке лезвий можно будет приступить почти сразу. Подойдет данный способ как для механический мясорубок, так и для электронных.

Ещё больше вкусного и интересного в нашем Телеграм канале. Нажимай здесь чтобы посмотреть!

Что нам понадобится?

Как очень просто самому заточить ножи мясорубки

Все что нужно есть в каждом доме.
Прежде всего, нужно понять, что именно нужно для заточки. На самом деле ничего суперспециального. Во-первых, немного воды из-под крана. Во-вторых, брусок для точки обычных ножей или же самодельный точильный камень из куска дерева и листа наждачной бумаги. Вот так все просто!

Точим ножи сами 

Как очень просто самому заточить ножи мясорубки

Ничего сложного в этом нет.

Шаг первый – разбираем мясорубку и выкручиваем из нее ножи вместе с фиксирующим кольцом. Раскладываем все детали аккуратно, чтобы ничего не потерять.

Как очень просто самому заточить ножи мясорубки

Разбираем аппарат.

Если посмотреть на ножи, которые эксплуатировались длительное время, на них можно будет легко увидеть забои, сколы, риски и прочие следы старения. Круглый нож-сетка также страдает. У него начинаются проблемы у граней отверстий. При длительной эксплуатации у ножей также могут появиться волнистые дефекты.

Как очень просто самому заточить ножи мясорубки

Смачиваем точильный камень.

Шаг второй – берем точильный камень (он должен быть плоским) и губку (есть на каждой кухне), в которую набираем воду. Теперь смачиваем камень. После этого берем один из ножей, кладем его на точильный брусок и начинаем совершать возвратно-поступательные движения. Нажим должен быть небольшим. Продолжительность действий зависит от степени износа. В самом худшем случае точить придется 2-3 минуты. Точно также поступаем и круглым ножом.

Как очень просто самому заточить ножи мясорубки

Начинаем точить.

Шаг третий – промываем все ножи после затачивания под струей воды. Делается это для того, чтобы смыть оставшиеся мелкие части металла.

Как очень просто самому заточить ножи мясорубки

Результат удовлетворительный.
И еще

Как очень просто самому заточить ножи мясорубки

Можно сделать камень самому.

Если в доме нет точильного камня, его можно сделать из деревянного бруска и наждачной бумаги. Чаще всего ее даже не обязательно крепить, так как она сама по себе отлично держится. Но для уверенности можно пустить в дело, например, степлер.
А вот небольшое видео на этот счет:

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Как очень просто самому заточить ножи мясорубки

 

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: