Почему я раньше этого не знала!
Все мы выбрасываем яичную скорлупу, по-видимому, считая, что она не обеспечивает важные преимущества для здоровья.
А именно, скорлупа является лучшим природным источником кальция, и организм легко поглощает и усваивает ее. Яичная скорлупа также высока в содержании и других полезных веществ.
Кальций, который присутствует в скорлупе, на самом деле такой же, как кальций, содержащийся в наших костях и зубах, и это имеет большое значение для наших нервов, мышц и костей.
Пол столовой ложки порошка яичной скорлупы содержит около 1000-1500 мг кальция, что почти 90 % от рекомендуемой суточной дозы для взрослого.
Многочисленные исследования, показали, что организм легко поглощает кальций из порошка яичной скорлупы. Этот порошок также укрепляет кости, снижает уровень холестерина, и регулирует артериальное давление.
Вот, как просто использовать скорлупу:
Вы должны сварить яйца в течение 10 минут, чтобы уничтожить бактерии, оставить их остыть, а затем измельчить скорлупу, чтобы приготовить порошок.
Храните порошок в стерилизованной банке, и вы можете свободно добавлять его к смузи и зерновым культурам как естественную добавку кальция.
Понравилось? Поделитесь с друзьями!