Рецепт очень нежного молочного крема для пирожных и тортов. Такого вы еще не ели!

Если вы надумали приготовить домашний торт, вот вам рецепт замечательного крема. С этой вкуснятиной любой торт получится невероятно нежным: словами не передать! Очень вкусный и сладкий крем украсит любое лакомство!

Рецепт очень нежного молочного крема для пирожных и тортов. Такого вы еще не ели!

Ингредиенты:

– 400 мл молока

– 400 мл сметаны 35% жирности

– 100 мл сгущенного молока

– 3 желтка

– 5 столовых ложек муки или крахмала

– 80 г сахара

– 100 г сливочного масла

– бутылочка ванильной эссенции.

Способ приготовления:

1. Ставим на маленький огонь молоко, сметану и сгущенное молоко. Отдельно в миске взбиваем желтки с сахаром. Берем стакан горячего молока и смешиваем с мукой (или крахмалом, его тоже можно использовать для крема), затем добавляем к яйцам. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

2. Когда молоко начнет кипеть, снимаем с огня, добавляем яичную смесь и хорошо перемешиваем венчиком. Ставим емкость на маленький огонь и перемешиваем до тех пор, пока крем не загустеет.

3. Когда крем загустеет, снимаем его с огня, добавляем ванильную эссенцию и даем крему остыть. Когда он остынет до комнатной температуры, добавляем нарезанное кубиками масло и перемешиваем около 2-3 минут, чтобы получить идеальную консистенцию крема для тортов или пирожных.

Рецепт очень нежного молочного крема для пирожных и тортов. Такого вы еще не ели!

Приятного аппетита!

Рецепт очень нежного молочного крема для пирожных и тортов. Такого вы еще не ели!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: