Все мы любим варёную колбасу, но кушать то, что предлагается в супермаркетах становится небезопасно. Что и говорить о том, чтобы давать эту колбасу детям. Так давайте же научимся сами, в домашних условиях, готовить вкусную колбасу.
Ещё больше вкусного и интересного в нашем Телеграм канале. Нажимай здесь чтобы посмотреть!
Домашняя колбаса из курицы — полезная и низкокалорийная альтернатива колбасе из магазина. Готовить её лучше всего в натуральной оболочке, то есть в кишках. Но не всегда есть возможность заморачиваться с кишками, поэтому можно сделать куриную колбасу в пищевой плёнке или в фольге.
Ингредиенты:
- 500 г куриного мяса,
- 2 яичных белка,
- 3 зубчика чеснока,
- 200 мл сливок,
- 1 ч. л. соли,
- черный молотый перец
- 1 ч. л. сладкой молотой паприки,
- специи и травы по вкусу.
Приготовление
- Пропустить куриное мясо через мясорубку, добавить измельченный чеснок.
- Добавляем сливки, яичные белки и специи и очень хорошо вымешиваем, чтобы получилась однородная масса.
- Выкладываем полученный куриный фарш в фольгу и плотно заворачиваем и закручиваем концы.
- Сверху фольгу оборачиваем несколькими слоями пищевой пленки и завязываем концы ниткой, так, чтобы не проникла вода.
- Выкладываем в кастрюлю, заполненную водой, так, чтобы вода покрывала колбасу, и варим 30-40 минут.
- Вынимаем из воды и остужаем.
- Кладем домашнюю вареную колбасу в холодильник на ночь.
Второй вариант приготовления
- Начиняем кишки и связываем их с обеих сторон ниткой.
- Делаем в колбасе несколько проколов тонкой иглой
- Воду доводим до кипения и солим.
- Варим колбасу при очень слабом кипении.
- Остужаем.
Приятного аппетита!