Шампиньоны в кляре: вроде простейшее блюдо, но каждый раз наслаждаюсь им как впервые!

Если у вас в морозилке оказались грибы, а вы не знаете, что из них приготовить, стоит попробовать данный рецепт. Закуска получается очень вкусной, оригинальной и украсит любое меню.

Шампиньоны в кляре: вроде простейшее блюдо, но каждый раз наслаждаюсь им как впервые!

Ингредиенты

  • крупные шампиньоны — 8 шт;
  • крахмал — 100 гр;
  • мука — 160 гр;
  • соль — 1 ч л;
  • разрыхлитель — 1 ч л;
  • сахар — 1 щеп;
  • масло растительное — опционно;
  • вода — 1 ст;
  • кунжут — 3 ст л.

Шампиньоны в кляре: вроде простейшее блюдо, но каждый раз наслаждаюсь им как впервые!

Способ приготовления

Загрузка...

Соединяем муку с крахмалом, вводим разрыхлитель, сахар, присаливаем.

Добавляем 3 ст л растительного масла, теплую воду, вымешиваем, вводим кунжут и убираем в холод.

Очищаем грибы, моем, сушим, режем ломтями.

Обмакиваем в кляр и жарим на разогретой сковороде с маслом.

Шампиньоны в кляре: вроде простейшее блюдо, но каждый раз наслаждаюсь им как впервые!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Шампиньоны в кляре: вроде простейшее блюдо, но каждый раз наслаждаюсь им как впервые!
Эти вкуснейшие яблочные булочки научилась готовить даже моя невестка! Элементарный рецепт!