Шампиньоны с сыром по-грузински. Какой грибной деликатес настолько просто готовить?

Сочные шампиньоны без заморочек и лишних продуктов получаются именно по этому рецепту. Где нашла его, не помню, но готовлю уже много лет. Делюсь с вами — сохраняйте и радуйте домашних сытной вкуснятиной!

Шампиньоны с сыром по-грузински. Какой грибной деликатес настолько просто готовить?

Ингредиенты

  • Количество грибов беру по числу порций.
  • растительное масло без запаха (я смешивала оливковое и подсолнечное пополам);
  • масло коровье из расчета по кубику 2*2 см на порцию;
  • сыр твердый или полутвердый (сулугуни, гауда) — 300 г
  • приправы , соль;
  • сухая молотая зелень , чеснок, лук;

Шампиньоны с сыром по-грузински. Какой грибной деликатес настолько просто готовить?

Способ приготовления

  • Смажьте форму или глубокий противень маслом. Выложите шляпки шампиньонов на 0,5 см друг от друга. Посолите-поперчите.
  • Натрите сыр и смешайте с сушеной зеленью.
  • Наполните каждую шляпку кусочком масла и сыром. Можно сверху положить по ½ ч.л. майонеза, сметаны или несладкого йогурта.
  • Готовим 20 минут в режиме 180*.

Прошу к столу!

Шампиньоны с сыром по-грузински. Какой грибной деликатес настолько просто готовить?

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: