Колбаса — редкий гость в моём доме. А зачем? Домашняя ветчина готовиться просто и вкус супер!

Я очень люблю готовить домашние мясные изделия, в частности домашнюю ветчину, запеченную в духовке. Приготовить ее очень просто. Но как вкусно! Домашняя запеченная ветчина получается мягкой и нежной, прекрасно смотрится на праздничном столе. Рецепт запекания ветчины простой, под силу практически каждой хозяйке. Поэтому, готовьте и наслаждайтесь!

Колбаса - редкий гость в моём доме. А зачем? Домашняя ветчина готовиться просто и вкус супер!

Ингредиенты

  • свиная ветчина 1 кг
  • морковь 1 шт.
  • горчица в зернах 1 ст.л.
  • специи для мяса 1 ч.л.
  • соль
  • перец

Колбаса - редкий гость в моём доме. А зачем? Домашняя ветчина готовиться просто и вкус супер!

Способ приготовления

  • Свежее мясо намочить в холодной воде и добавить 1 столовую ложку соли. Оставить на 2-4 часа в прохладном месте. Вынуть из воды.
  • Натереть солью и любимыми специями для мяса. Длинным тонким ножом по центру ветчины сделать отверстие.
  • Не вынимая нож, всунуть в это отверстие почищенный морковь. Смазать ветчину «французской» горчицей в зернах. Крепко обвязать мясо ниткой, выложить в рукав, который также связать.
  • Сверху проткнуть рукав зубочисткой в нескольких местах. Оставить ветчину мариноваться в холодильнике минимум на 1 сутки. После чего запекаем мясо в этом рукаве примерно 1 ч. 30 — 50 мин при температуре 200 градусов.
  • Вынимаем из духовки, сразу разрезаем рукав. Даем ветчине остыть и вынимаем из рукава.

Все готово! Приятного аппетита!

Колбаса - редкий гость в моём доме. А зачем? Домашняя ветчина готовиться просто и вкус супер!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: