Овощная закуска на миллион — пикантная капуста по-корейски. Она всегда украшает мой стол!

Маринованная капуста — одна из самых любимых закусок для повседневного и праздничного стола. Корейцы называют ее кимчи, но этот рецепт несколько стилизован с учетом российских вкусов. Эта пикантная капуста будет настоящим украшением вашего стола.

Овощная закуска на миллион - пикантная капуста по-корейски. Она всегда украшает мой стол!

Ингредиенты

  • 1-2 кг капуста
  • 2-3 шт морковка
  • ½ г чеснок
  • 3 ст. л. масло растительное
  • 4 ст. л. уксус
  • 2,5 ч. л. соль
  • 2 ч. л. сахар
  • кориандр, перец черный по 1,5 ч л;
  • чили перец, куркума, кунжут — по вкусу.

Овощная закуска на миллион - пикантная капуста по-корейски. Она всегда украшает мой стол!

Способ приготовления

  • Рубим капусту на квадраты или дольки, трем морковь на специальной терке для корейских блюд. Можно просто тонко нарезать, режем чеснок.
  • В большой емкости отжимаем капусту, присаливаем, хорошо мнем так, чтобы появился сок.
  • Вводим морковку, уксус, соединенный с сахаром, все вымешиваем.
  • Разогреваем масло, убираем огонь, вводим чеснок, кориандр, оба вида перца, куркуму, все перемешиваем и выливаем в капусту сразу.
  • Все вымешиваем и ставим под груз, под крышку на 1 час.
  • Все вымешиваем заново и снова убираем в холод, теперь уже на 2 часа.
  • Подаем как закуску, можно хранить в банке с маринадом до 7 дней.

Овощная закуска на миллион - пикантная капуста по-корейски. Она всегда украшает мой стол!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: