Безе очень лёгкого приготовления. Получается всегда идеальным

Существует несколько видов безе и различные способы их приготовления. Наиболее распространёнными являются «французские безе»( при котором белки взбиваются холодными). Бывает, что они не всегда получаются… Швейцарские безе получаются всегда, полностью воздушные и без тянучки в серединке.

Даже начинающие хозяйки с ним спокойно справятся. Этот способ хорош, когда не взбились белки ( при холодном взбивании),тогда можно все исправить-просто поставить на водяную баню и не придется выбрасывать продукты. Ну и еще плюс их в том, что можно спокойно использовать , как крем для торта или пирожных.

Безе очень лёгкого приготовления. Получается всегда идеальным

«Швейцарское Безе». Горячий способ приготовления
Ингредиенты

  • 4 белка ( не надо охлаждать)
  • 240 гр сахара ( или пудры)

Безе очень лёгкого приготовления. Получается всегда идеальным

Рецепт приготовления
Смешиваем в кастрюльке сахар и белки, размешиваем. Ставим кастрюльку на кастрюлю с кипящей водой – делаем водяную баню. Взбиваем на высокой скорости 7-8 минут. Они должны стать плотными (возможно хватит 5 минут).

Перекладываем в кулинарный мешок. Выкладывать не очень удобно, так как масса очень плотная. Выкладываем на противень. Сушим в духовке при 100 гр 1-2 часа.

Потом можно выключить и оставить их остывать в духовке ( дверцу открыть). Отлично и быстро при таком способе взбиваются. По вкусу готовое безе практически не отличается от классического, но лучше пропекается серединка.

Приятного аппетита!

Безе очень лёгкого приготовления. Получается всегда идеальным

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: