Первые блюда благодаря мультиварке сегодня готовятся очень быстро и просто. А супы из нашей подборки получаются при этом совершенно разными, с ярким запоминающимся вкусом.
1. Молочный суп с вермишелью
Берем: 1 л молока, 1 ст. вермишели, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. сливочного масла, щепотку поваренной соли. Устанавливаем режим «Мультиповар» и максимальную температуру, доводим молоко до кипения. Всыпаем в него соль, сахар и вермишель, ставим вариться на 10 минут. Перед подачей добавляем сливочное масло.
2. Сытный суп с грибами
Берем: 250 г говяжьего фарша , 200 г свежих шампиньонов, 5 средних картофелин, 2 луковицы, 1 морковь, 3 ст.л. растительного масла, 100 г корня сельдерея, зеленый лук и петрушку по вкусу. Нарезать кубиками лук, картофель и сельдерей, натереть на крупной терке морковку. Нарезать промытые шампиньоны тонкими ломтиками. Запустить режим «Мультиповар» и температуру 160 градусов, разогреть масло для жарки. Обжарить на нем фарш в течение 5 минут, добавить на 5 минут жарки шампиньоны, затем нарезанные овощи – и обжаривать всё вместе еще 5 минут. Затем добавить картофель и соль, 1,5 л воды и варить в течение 10 минут. Перед подачей заправить суп зеленью.
3. Томатный суп с копченой грудинкой
Берем: 150 г копченой грудинки, 2 картофелины, 0,5 ст. круглого риса, 2 черешка сельдерея, 1 луковицу, 1 ст.л. растительного масла, 1 пучок петрушки, 1 л томатного сока (или 1 л воды и 5 ст.л. томатной пасты). Нарезать грудинку и лук соломкой, картофель мелкими кубиками, измельчить сельдерей. небольшими плоскими прямоугольниками. Включить мультиварку на режим «Жарка» и обжарить грудинку на масле в течение 6 минут, затем добавить лук, сельдерей и картофель, обжаривать еще 6 минут. Залить в чашу мультиварки томатный сок, всыпать рис и соль. Активировать режим «Варка на пару» на 30 минут. Заправить готовый суп зеленью и перцем по вкусу.
4. Гороховый суп с копченой курицей
Берем: 350 г сухого гороха, 500 г копченой курицы, 1 луковицу, 1 корень петрушки, 1 морковку, 2 ст. л. сливочного масла, соль, черный перец по вкусу. Замочить горох на ночь. Куриное мясо отделить от костей и нарезать крупными кубиками, а лук, петрушку и морковь — небольшими кубиками. Включить режим «Мультиповар» и температуру 160 градусов, разогреть масло и обжарить овощи в течение 5 минут. Влить в чашу 1,5 л горячей воды, всыпать соль и горох и варить в течение 30 минут. Добавить курицу в суп и варить все вместе еще 10 минут. Перед подачей заправить перцем и нарезанной зеленью.
5. Итальянский суп с фрикадельками
Берем: 500 г говяжьего фарша, 1 яйцо, 1 луковицу, 1 морковку, 2 картофелины, 500 г цветной капусты, 1 ломоть свежего белого хлеба, соль, перец, щепотку молотого мускатного ореха, пучок петрушки, 2 ст.л. сливок. Мелко нарезать или пропустить через мясорубку лук. Добавить к нему фарш, яйцо, раскрошенный хлеб, соль, перец и мускатный орех, вымесить котлетную массу. Разделить ее на 16 фрикаделек. Нарезать морковь и картофель соломкой, разобрать цветную капусту на маленькие соцветия. Включить режим «Мультиповар» и температуру 160 градусов, вскипятить 1 л воды. Опустить в нее овощи, соль, довести до кипения и варить 10 мин. Добавить в суп фрикадельки и проварить еще 10 минут. Перед подачей заправить перцем, нарезанной петрушкой и сливками.
6. Рыбный суп с кукурузой
Берем: 500 г филе трески, 4 картофелины, 200 г свежих или консервированных кукурузных зерен, 100 мл сливок, 2 пучка петрушки, 1 луковицу, 6 ст. л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу. Мелко нарезаем лук и петрушку. Измельчить чеснок, нарезать кубиками картофель. Рыбу нарезать длинными полосками. Включить режим «Мультиповар» и температуру 160 градусов, разогреть оливковое масло и обжарить на нем лук в течение 5 минут, затем добавить чеснок и картофель, обжаривая еще 5 минут. Влить в чашу 1,5 л воды, посолить и варить в течение 5 минут. Добавить в суп рыбу и кукурузу, варить еще 10 минут. Перед подачей заправить суп сливками.