Домашнее печенье «Сахарные колечки»: очень вкусно, быстро и дёшево. Класс!

Очень вкусное домашнее печенье «Сахарные колечки», рецептом которого я с вами сегодня поделюсь, очень легко и просто можно приготовить в домашних условиях.

Весь процесс доставит хозяюшкам огромное удовольствие, так продукты нужны самые простые и по минимуму, а результат восхитительный. Печенье получается очень вкусным, в меру сладким: у него хрустящая сахарная корочка, а внутри оно невероятно мягкое и нежное. Обязательно приготовьте такую выпечку к чаю: думаю, что вам и вашим родным оно тоже очень понравится.

Домашнее печенье «Сахарные колечки»: очень вкусно, быстро и дёшево. Класс!

Состав продуктов

  • 450 грамм пшеничной муки;
  • 250 миллилитров кефира (лучше домашнего);
  • 100 миллилитров рафинированного подсолнечного масла;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • две чайных ложки разрыхлителя;
  • одно свежее куриное яйцо.

Домашнее печенье «Сахарные колечки»: очень вкусно, быстро и дёшево. Класс!

Домашнее печенье «Сахарные колечки»: пошаговый процесс приготовления

  • Начинаем делать тесто: в миску вбиваем одно куриное яйцо, добавляем кефир комнатной температуры. Все перемешиваем венчиком до однородности.
  • Вливаем туда же рафинированное подсолнечное масло, всыпаем небольшими порциями просеянную пшеничную муку. Каждый раз все хорошо размешиваем.
  • Всыпаем разрыхлитель и, когда тесто станет густым, продолжаем замес руками.
  • Готовое тесто должно быть мягким и немного прилипать к рукам.
  • Тесто накрываем пищевой пленкой и даем ему отдохнуть пятнадцать минут.
  • Спустя 15 минут тесто делим на небольшие кусочки, примерно одинакового размера. Если тесто сильно липнет к рукам, смажьте их небольшим количеством растительного масла.
  • Каждый кусочек теста раскатываем в жгутик и сворачиваем в колечко (на бублик будет похоже).
  • Противень застилаем тефлоновой или пергаментной бумагой.
  • Каждое колечко обмакиваем в сахарный песок: с одной стороны.
  • Выкладываем печенье на застеленный противень, сахарной стороной вверх.
  • Отправляем противень с печеньем в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 25 минут.
  • Подаем остывшее печенье на стол с чашкой ароматного чая – и наслаждаемся.

Домашнее печенье «Сахарные колечки»: очень вкусно, быстро и дёшево. Класс!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: