Я не покупаю сыр в магазине, потому что там столько добавок, что страшно кушать.
Готовлю сама по рецепту, привезенному из Франции. Делюсь с вами!
Ингредиенты:
- 0, 5 кг — творог от 9% жирности;
- 0,5 л — молоко от 3,5% жирности;
- 1 шт. — яйцо;
- 0,5 ч. л. — сода;
- 50 гр. — слив. масло;
- по вкусу посолить.
Приготовление
Берем кастрюлю.
Смешиваем в ней молоко и творог.
Все время нужно помешивать.
Когда молоко закипит, уменьшаем огонь и продолжаем варить на медленном помешивая.
Когда увидите, что молоко отбежало, опрокидываем творожную смесь в сито с марлей.
Когда сыворотка стечет, то в густую часть добавляем соду, масло и яйцо и ставим на маленький огонь.
Все время мешаем и варим около 5 минут.
Выключаем газ и перекладываем творог в заранее приготовленную для него форму.
Советую застелить ее марлей, чтобы потом быстро и легко вынуть готовый сыр.
Помещаем форму в холодильник на ночь.
Утром можете кушать.
Приятного аппетита!