Я делаю такой салатик, когда лень заморачиваться с приготовлением овощей. Кукуруза, мясо и листовой салат — отличный тандем для ужина и застолья. С домашним майонезом этот салатик просто бомба.
Ещё больше вкусного и интересного в нашем Телеграм канале. Нажимай здесь чтобы посмотреть!
Обожаю его за то, что можно выбрать мясо на свой вкус или приготовить сразу два варианта. Подкопченная ветчина добавит вкусового колорита. Отварное филе сделает салат более легким.
Ингредиенты
- 300 г колбасное изделие (любое на ваш вкус)
- 1 банка кукурузы
- 100 г твердый/полутвердый сыр
- салат Айсберг — средний кочан (или другой, или пекинка)
- огурец свежий или солёный (опционально)
- перец-соль по вкусу
- майонез домашний или оливковый из магазина
Способ приготовления
- Мясной продукт (колбаса, ветчина или отварное филе) нарезаем соломкой или кубиком.
- Сыр и огурец нарезаем как мясо.
- Салат крошим руками на средние листочки.
- С кукурузы сливаем рассол.
- Смешиваем продукты в салатнике. Если решили сделать с разным мясом — в разных салатниках пополам. Сдабриваем мелко нарезанной зеленью, заправляем майонезом.
- Салат-спасатель готов!