Хотите испечь удивительно вкусные куличи? Делюсь рецептом, который не раз выручал меня!
Испечь вкусные куличи по этому рецепту очень просто! Справится даже начинающая хозяйка! Побалуй семью вкусной выпечкой. Делюсь и с Вами.
Ещё больше вкусного и интересного в нашем Телеграм канале. Нажимай здесь чтобы посмотреть!

Необходимые ингредиенты для теста вкусного кулича в духовке:
- теплое молоко — 2 ст. + 2 ст. л.
 - яйца — 6 шт.
 - сухие дрожжи — 1 ст. л.
 - сахар — 2 ст.
 - сливочное масло — 230 гр.
 - соль — 0, 5 ч. л.
 - сметана — 0, 5 ст.
 - ванилин — 1 упаковка
 - мука — 9 ст.
 - изюм — 150 гр.
 

Приготовление:
- Теплое молоко выливаем в глубокую миску. Следом за молоком добавляем шесть яиц. Они должны быть теплыми (комнатной температуры), а не из холодильника. Затем вливаем растопленное на водяной бане/микроволновке масло и сметану.
 - После наступает очередь сахарного песка, сухих дрожжей быстрого приготовления и ванилина. В идеале лучше использовать жидкий экстракт ванили (1 ч. л.), но и ванилин для данного рецепта подойдет. Берем обычный венчик и взбалтываем смесь до полного растворения сахара. Добавляем половину муки небольшими порциями и снова перемешиваем до однородности.
 - Теперь всыпаем оставшуюся муку, добавляем изюм и начинаем вымешивать мягкое тесто. Кстати, изюмчик перед добавляем нужно запарить кипятком на 5 минут, затем воду слить и обсушить ягодки на полотенце.
После накрываем миску и отправляем тесто на 2-3 часа в теплое место, например, возле горячей плиты, подниматься. - По истечении указанного времени наполняем тестом формы для выпекания примерно наполовину, учитывая тот факт, что в процессе выпекания тесто хорошо подымется. Отправляем формы с тестом в хорошо разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35-40 минут. Проверить готовность куличей можно деревянной палочкой — если при вынимании теста нет на шпажке, готова!
 

Понравилось? Поделитесь с друзьями!






