Хачапури – грузинское национальное блюдо, представляет собой пирожок или лепешку из теста с сырной начинкой внутри. Тесто может быть любое – пресное, дрожжевое, слоеное. А можно приготовить хачапури без замешивания теста. Делимся с вами рецептом, дорогие наши читатели.
Ещё больше вкусного и интересного в нашем Телеграм канале. Нажимай здесь чтобы посмотреть!
Ингредиенты:
- твердый сыр — 200 грамм,
- сметана — 200 грамм,
- укроп — 100 грамм,
- яйца — 2 штуки,
- мука — 2 ст. л.,
- растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление
- Смешиваем все ингредиенты до однородной массы.
- Разогреваем на сковороде растительное масло.
- Выкладываем ложкой массу, разравниваем, накрываем крышкой и жарим около 5 — 7 минут.
- Затем аккуратно переворачиваем и жарим вторую сторону без крышки еще 5 — 7 минут до румяного цвета.
- Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!