Кабачковые лодочки — любимый летний ужин!

Запеченные с фаршем в духовке кабачковые лодочки – вкусно, сытно и красиво. Готовить очень просто! Пробуйте.

Ингредиенты для кабачковых лодочек:

Кабачки молодые -3-4 шт

Фарш мясной – 300-400г

Лук- 2шт.

Твердый сыр – 150 г

Морковь или сладкий перец – 1 шт.

Соль, перец молотый

Можно рис – 60 г

Как готовить кабачковые лодочки:

Загрузка...

Кабачки вымыть, очистить, разрезать вдоль на две части. Ложечкой вынуть аккуратно мякоть. Присолить лодочки.

В фарш положить измельченные лук, морковь (или сладкий перец), мякоть кабачка (вместо нее можно немного риса). Посолить, поперчить. Начинить этой смесью кабачковые лодочки.

Поставить в хорошо разогретую духовку и печь 40 минут при температуре 180 градусов. Затем вынуть из духовки, посыпать тертым сыром и снова в духовку еще минут на 15-20.

Кабачковые лодочки готовы!

Дать остыть и подать теплыми к столу с овощами.

Всем приятного аппетита!

А теперь давайте посмотрим видео рецепт этого блюда:

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кабачковые лодочки — любимый летний ужин!