Ни для кого не секрет, что готовить котлеты можно практически из чего угодно – и картофель, конечно, не исключение. Картофельные биточки — рецепт настолько же простой, насколько и вкусный. Картофель, яйца, специи и панировочные сухари — это все, что нужно, чтобы приготовить самые простые картофельные биточки. Они получаются вкусные, аппетитные – так и просятся, чтобы их побыстрее съели! Ну и, конечно, долго на столе не задерживаются! Готовьте картофельные биточки на обед или ужин – вкусные котлетки не оставят никого равнодушными!
Ещё больше вкусного и интересного в нашем Телеграм канале. Нажимай здесь чтобы посмотреть!
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг.
- Лук — 1 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Мука — 2-3 ст. л.
- Молотые сухари — 2 ст. л.
- Растительное масло — 1/2 стакана.
- Сыр твердый — 100 гр.
- Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
- Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Остудить.
- Лук помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.
- Сыр натереть на средней терке.
- Картофель натереть на средней терке, добавить лук, 2 яйца и тертый сыр. Все посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
- Взбить 2 яйца. Затем сформировать биточки и обвалять в муке.
- Биточки окунуть в яйца, молотые сухари и обжарить на растительном масле.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!