Предлагаем вам рецепт легкого творожного десерта с клубникой.
Сделаем его вечером, а утром — полакомимся. Это полезный, низкокалорийный десерт. Можете добавить сахара, но тогда калорийность соответственно увеличится.
Продукты:
1. Клубника — 200 гр.
2. Молоко — ½ стакана
3. Творог нежирный — 500 гр.
4. Темный горький шоколад — 50 гр.
5. Кофе вареный — 2 ст. ложки
6. Банан — 2 шт.
Как приготовить клубничный тирамису :
Нарежьте бананы и клубнику — кроме одной ягоды для украшения. Блендером или миксером взбейте творог с молоком до консистенции крема. Влейте 2 столовых ложки кофе. Выложите треть бананов на дно большой салатницы с плоским дном. Закройте первым слоем из трети клубники, тертого шоколада и смеси творога. Таким образом выложите и остальные два слоя. Последним должен быть творог и тертый шоколад. Украсьте оставшейся клубникой. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!
КЛУБНИЧНЫЙ ТИРАМИСУ ИЗ МАСКАРПОНЕ
Продукты:
1. Клубника – 800 гр
2. Холодное молоко – 1,5 стакана
3. Смесь для ванильного пудинга (растворимая) – 100 гр
4. Сыр «Маскарпоне» – 225 гр
5. Сваренный кофе комнатной температуры – 2 чашки
6. Взбитые сливки – 2 стакана
7. Печенье «Дамские пальчики» — 85 гр
8. Темный шоколад – 170 гр
Как приготовить клубничный тирамису:
Клубнику моем и нарезаем на дольки. Одну — две ягоды оставляем целыми , для украшения.
Смесь для ванильного пудинга разводим в молоке и ставим в холодильник на 3 минуты.
Миксером взбиваем сыр «Маскарпоне» до консистенции крема. Вливаем 2 столовых ложки кофе, добавляем пудинг и взбитые сливки. Хорошо перемешиваем.
Печенье обмакиваем в кофе и выкладываем 1/3 печенья на дно большой салатницы с плоским дном.
На печенье выкладываем 1/3 клубники и посыпаем тертым шоколадом.
На шоколад выкладываем смесь маскарпоне.
Таким образом выкладываем остальные 2 слоя, последним выкладываем смесь маскарпоне и тертый шоколад. Украшаем клубникой и ставим в холодильник на 4 часа или на ночь.
Приятного аппетита!