Многие известные соусы были изобретены французами еще в средние века, но этот вкусный соус родом из теплой Греции не менее известен. В его основе — оливковое масло, которое содержит уникальный вкусовой и ароматический букет.
Ещё больше вкусного и интересного в нашем Телеграм канале. Нажимай здесь чтобы посмотреть!
Греческий соус очень быстро готовится, а получается нежным, сочным и невероятно ароматным. Универсальный соус можно подавать к блюдам из мяса и рыбы, картофельным гарнирам — и просто, как самостоятельную закуску.
Ингредиенты:
- Оливковое масло – пол чашки
- Зубчик чеснока — 1 шт
- Лимонный сок – 1/4 стакана
- Сушеный орегано — 1 чайная ложка
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Черный перец — по вкусу
Приготовление
- В банку складываем раздавленный зубчик чеснока.
- Добавляем соль, орегано, свежемолотый перец по вкусу, оливковое масло, лимонный сок. Накрываем крышкой.
- Хорошенько встряхиваем банку, чтобы ингредиенты перемешались и ставим в холодильник.
- Прекрасно в качестве заправки к салатам.
Муж мой обожает его к мясу, попробуйте!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!