Ленивая ватрушка с творогом — очень аппетитная домашняя выпечка. Большой плюс такой ватрушки в том, что здесь не раскатывается тесто, а выливается в форму, а в центр добавляется творожная начинка. При выпечке тесто обволакивает начинку, благодаря чему и получается такая себе большая ватрушка. Готовую ватрушку можно присыпать сахарной пудрой или полить шоколадом.
Ещё больше вкусного и интересного в нашем Телеграм канале. Нажимай здесь чтобы посмотреть!
Ингредиенты:
- сладкий творог — 500 грамм
- яйца — 3 штуки
- сахар — 2 ч.л.
- яблоки — 2 штуки
- Тесто:
- яйца — 3 штуки
- сметана — 4-5 ст. л.
- 2 ст. л. раст. масла
- мука — 5-6 ст. л.
- 1 ч.л. разрыхлителя
- соль — щепотка
Приготовление
- Яблоки мелко нарезать.
- Смешать яйца, сметану, масло, соль, добавить муку и разрыхлитель. Должно получиться достаточно жидкое.
- Вылить тесто в смазанную маргарином форму (23 см).
- Смешать творог с яйцами и яблоками.
- Кладем ложкой начинку на тесто. Сначала по кругу, затем в центр.
- Выпекать при 225 С в течение 35-40 минут до золотистого цвета.
- Остудить и вынуть из формы.
Приятного чаепития!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!