Медовый торт

Вкусно, и очень быстро в приготовлении…

Медовый торт

Ингредиенты:

  • Кофе растворимый сухой-10 грамм
  • Маргарин сливочный-100 грамм
  • Масло сливочное-200 грамм
  • Молоко-50 грамм
  • Мука пшеничная-600 грамм
  • Крахмал картофельный-20 грамм
  • Мед-60 грамм
  • Сода пищевая-2 грамм
  • Яйцо куриное-2 шт. 120 грамм
  • Сахар-360 грамм

Приготовление:

1.Взбить в одной емкости стакан сахара и 2 яйца.

Загрузка...

2.Поставить на водяную баню и добавить 2 ложки меда.

3. Затем убрать с плиты и добавить маргарин и соду.

4. Все тщательно перемешать и добавить 4–5 стаканов муки и замесить тесто.

5. Готовое тесто разделить на несколько частей. У меня получилось поделить на семь частей.
6.Раскатать тоненько и ровно обрезать края. Можно и потолще раскатывать‚ но я люблю‚ чтобы коржики были тонкие. Можно коржик проткнуть в нескольких местах вилкой или надрезать ножиком‚ чтобы не вздулся. Запекать каждый корж отдельно в духовке.
7. Для крема взять 1 стакан сахара‚ перемешать с 1 столовой ложкой муки‚ крахмалом‚ растворимым кофе, затем влить холодное молоко и довести до кипения. И как только остынет‚ добавить сливочное масло и перемешать до однородной массы. Крем готов.
8.Теперь смазать каждый корж кремом‚ а затем весь тортик посыпать крошкой, оставшейся от коржей‚ шоколадом‚ или пудрой. Тортик готов. Торт получается прямоугольный. Но когда он пропитается из него можно вырезать любую фигуру.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: