Базлама – очень мягкие и воздушные лепёшки вместо хлеба

Лепешки Базлама – турецкий хлеб на сковороде. Пористые, мягкие и воздушные, полые внутри! Можно смазывать сливочным маслом, пока они еще горячие или начинять по вкусу.

Такая выпечка на кефире вполне подойдет к чаю или вместо хлеба, готовить проще простого – попробуйте обязательно!

Базлама – очень мягкие и воздушные лепёшки вместо хлеба

Ингредиенты:

  • мука – 1 кг.,
  • кефир – 400 г.,
  • вода – 400 г.,
  • дрожжи – 40 г.,
  • соль – 1 ч.л.,
  • сахар – 1 ч.л.,
  • растительное масло.

Подробное приготовление лепешек смотрите в видео ниже.

Приятного аппетита!

Базлама – очень мягкие и воздушные лепёшки вместо хлеба

 

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: