Мясо по-французски: коронное блюдо для начинающих и опытных хозяек

Существует множество рецептов приготовления мяса по-французски с дополнительными компонентами. Это может быть картофель, грибы, овощи, но все это готовится на базе классического рецепта, о котором мы сегодня и расскажем.

Ингредиенты:
Для одной порции:

  • Свинина – 1 ломтик, размером чуть больше ладони
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Майонез минимум 60% жирности – по вкусу
  • Лук среднего размера — 1 шт.
  • Твердый сыр — 1-2 ст. ложки
  • Подсолнечное масло без запаха – для смазки противня

Способ приготовления:

  • Вымойте мясо, промокните, чтобы избавиться от излишков влаги.
  • Порежьте порционными кусками: толщина должна быть около 0,5 см.
  • Хорошенько отбейте кухонным молоточком для мяса до мягкости. Важно, чтобы кусок не потерял форму.
  • Натрите кусок смесью соли и перца. Для экономии времени подготовленные куски заморозьте впрок, прослаивая пищевой пленкой.
  • Порежьте лук на полукольца средней толщины. Натрите необходимое количество сыра на крупной терке.
  • Промажьте форму для запекания подсолнечным маслом. Плотно уложите мясные пласты.
  • На мясной слой выдавите чуть-чуть майонеза и тонко размажьте – лучше силиконовой кисточкой.
  • Обильно присыпьте мясные куски луковыми кольцами и покрошите сверху равномерный слой тертого сыра.
  • Разогрейте до 180 градусов духовку, поместите блюдо и запекайте примерно 20 минут.
  • Зарумянился сыр и по кухне поплыл упоительный аромат – блюдо готово.

Приятного аппетита!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Мясо по-французски: коронное блюдо для начинающих и опытных хозяек