Многие не представляют своего рациона без мяса, однако приготовление вкуснейшего из продуктов часто отнимает много времени и сил. Чтобы сэкономить время, но при этом не упустить возможность создать вкусное блюдо – воспользуйтесь простым рецептом, приготовив котлеты из фарша в духовке. Такой щадящий способ – отличная альтернатива обжариванию, ведь запекание в духовом шкафу позволяет сделать исключительно нежное и полезное мясное блюдо.
В духовом шкафу котлетки готовятся немного дольше, чем на сковороде. Но такие временные затраты с лихвой окупаются сохранением полезных свойств мяса, чего не скажешь о традиционных котлетах. К тому же, приготовление в духовке не требует постоянного присутствия у плиты, так что это время можно спокойно потратить на себя.
Ингредиенты:
- 1 кг мясного фарша
- 5 ломтиков белого хлеба
- 3 головки лука
- 3 яйца
- петрушка
- 3 ст.л. горчицы
- соль, перец
Приготовление
- В молоке замачиваем ломтики хлеба, затем сливаем лишнюю жидкость.
- Мелко измельчаем лук. Добавляем яйца, мелко измельченную зелень, горчицу, соль и перец. Вымешиваем фарш руками.
- Из фарша делаем небольшие котлетки и выкладываем их на противень, заранее застеленный пергаментом.
- Запекаем в разогретой духовке при температуре 200-220 градусов минут 30.
Приятного аппетита!