Необычные котлеты из обычного фарша, приготовленные в духовке. Получаются невероятно сочные и аппетитные!

Многие не представляют своего рациона без мяса, однако приготовление вкуснейшего из продуктов часто отнимает много времени и сил. Чтобы сэкономить время, но при этом не упустить возможность создать вкусное блюдо – воспользуйтесь простым рецептом, приготовив котлеты из фарша в духовке. Такой щадящий способ – отличная альтернатива обжариванию, ведь запекание в духовом шкафу позволяет сделать исключительно нежное и полезное мясное блюдо.

В духовом шкафу котлетки готовятся немного дольше, чем на сковороде. Но такие временные затраты с лихвой окупаются сохранением полезных свойств мяса, чего не скажешь о традиционных котлетах. К тому же, приготовление в духовке не требует постоянного присутствия у плиты, так что это время можно спокойно потратить на себя.

Ингредиенты:

  • 1 кг мясного фарша
  • 5 ломтиков белого хлеба
  • 3 головки лука
  • 3 яйца
  • петрушка
  • 3 ст.л. горчицы
  • соль, перец

Приготовление

  • В молоке замачиваем ломтики хлеба, затем сливаем лишнюю жидкость.
  • Мелко измельчаем лук. Добавляем яйца, мелко измельченную зелень, горчицу, соль и перец. Вымешиваем фарш руками.
  • Из фарша делаем небольшие котлетки и выкладываем их на противень, заранее застеленный пергаментом.
  • Запекаем в разогретой духовке при температуре 200-220 градусов минут 30.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Необычные котлеты из обычного фарша, приготовленные в духовке. Получаются невероятно сочные и аппетитные!