Тирамису – это итальянский нежный и очень вкусный десерт. Он считается визитной карточкой Италии наравне с равиоли, пиццей и пастой. Любой кондитер в этой стране скажет вам, что Тирамису, приготовленный за ее пределами, можно назвать интерпретацией десерта, но не более.
Обычно его готовят на основе сыра маскарпоне. Он просто восхитительный и практически сразу же тает во рту. Но если у вас под рукой не оказалось такого ингредиента, не беда, можно приготовить тирамису в домашних условиях и без маскарпоне, который в рецепте без потери качества заменяется творогом со сметаной, и десерт получится тоже очень славным, вкусным, с незабываемым сливочным ароматом.
Ингредиенты:
- 200 гр. любого песочного печенья
- 200 гр. нежирного творога
- 100 гр. сметаны
- 50 гр. сахара
- 1 ч. л кофе
- ваниль
- какао
Приготовление
1. Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы.
2. Приготовить кофе ( я брала обычный растворимый).
3. Окунаем печенье на 5 сек. в кофе.
4. Затем поочередно выкладывая слои из печенья и крема формируем десерт ( я это делала в стеклянной чашке).
5. Присыпать какао через ситечко.
6. Оставить в холодильнике на ночь.
Из такого количества продуктов у меня вышло три вот таких чашечки.
Попробуйте, очень вкусно.
Приятного аппетита!