Сегодня я приготовлю свой самый любимый тортик «Пинчер» из чернослива, на сметанном креме.
Ингредиенты
ТЕСТО:
-Яйцо-3 шт
-Сметана-200 гр
-Сахар-180 гр
-Сгущенное молоко-200 мл
-Мука-250 гр
-какао-20 гр
-Ванильный сахар-1 пакетик
-Разрыхлитель-1 ч л
ДЛЯ НАЧИНКИ:
-Изюм-140 гр
-Грецкий орех-100 гр
-Чернослив-190 гр
КРЕМ:
-Сметана-1кг
-Сахарная пудра-200 гр
ГЛАЗУРЬ:
-Тёмный шоколад-160 гр
-Масло сливочное-90 гр
Способ приготовления
Вбиваем яйца, добавляем сахара и ванильный сахар, хорошо взбиваем миксером.
В полученную массу мы добавляем сгущённое молоко и сметану и ещё раз хорошо взбиваем миксером.
В муку мы добавляем разрыхлителя, хорошо перемешиваем и высыпаем к основной массе, так же сюда просеем какао, перемешиваем и хорошо взбиваем миксером, до однородности.
Берём форму в которой будем выпекать, застилаем пергаментной бумагой и смазываем хорошо дно и бока растительным маслом.
Выливаем тесто и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30-40 минут, готовый корж проверяем зубочисткой.
Грецкие орехи нарезаем не большими кусочками, а чернослив нарезаем средними кусочками и я ещё использую изюм.
В один килограмм сметаны добавляем сахарную пудру, перемешать и взбить миксером в течении 5 минут.
Готовый корж нам надо разделить на 3 части, я это делаю с помощью нитки обычной, тогда коржи получаются ровные и красивые.
Верхний корж мы нарезаем не большими полосочками и каждую полосочку мы разделяем на небольшие квадратики, толщиною 2-2,5 см и перекладываем их в тарелочку.
Нижний корж перекладываем на тарелку, смазываем сметанным кремом, посыпаем черносливом по желанию, сколько вы любите, мы любим много, посыпаем нарезанными грецкими орехами и изюмом.
Выкладываем второй корж и проделываем всё тоже самое.
Кусочки которые мы нарезали обмакиваем в сметанном креме и выкладываем сверху шапочкой
Смазываем кусочки хорошо кремом, посыпаем черносливом, орехами и изюмом и оставшимися кусочками, мы заканчиваем торт, в виде шапочки.
Смазываем хорошо кремом, так чтобы все наши кусочки и весь корж, был пропитан кремом.
Отправляем торт в холодильник на 1 час, чтоб застыла сметана.
Крошим шоколад и сливочное масло в тарелку, отправляем в микроволновку или на паровой бане растапливаем и поливаем сверху произвольными полосочками.
Отправляем торт ещё на 3 часа в холодильник, для того чтоб он хорошо пропитался, но лучше отправить его на всю ночь.
Приятного Аппетита!!!
Подробности можете посмотреть в моем видео ниже.
Приятного чаепития!