У этого яблочного пирога изумительный вкус. Готовится легко и очень просто!
Ещё больше вкусного и интересного в нашем Телеграм канале. Нажимай здесь чтобы посмотреть!
Ингредиенты
- яблоки 4-5 шт.
- манка 1 ст.
- сахар 1 ст.
- мука 1 ст.
- ваниль
- корица
- масло сливочное 60-80 гр.
- сахарная пудра для украшения
- сода 1 ч. л. без горки
Приготовление
- Смешиваем сахар, муку, манку, соду без горки, ванилин и корицу.
- Яблоки натираем на крупной терке.
- Противень смазываем маслом.
- Сухую смесь делим на 4 части, яблоки делим на 3 части.
- Высыпаем одну часть сухой смеси равномерно на противень.
- Следующим слоем выкладываем слой яблок.
- Затем высыпаем снова сухую смесь и так далее. Верхний слой должен быть сухой.
- Поверх него натираем на терке замороженное масло.
- Выпекаем пирог в разогретой до 180 С духовке около 40-50 минут румяного цвета.
- Пирог стоит полностью остудить.
- Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!