Маринованные огурчики по-чешски пробовали когда-нибудь? Если нет, присоединяйтесь!
Продукты:
на 1 л банку:
- 1 небольшая луковица,
- 1 морковь,
- маленькие огурчики,
- перец горошком (2-5 шт.),
- лавровый лист (1 шт.),
- 2 ч. ложки соли,
- 3 ст. ложки сахара,
- 100 мл уксуса 9%-ного.
Как приготовить огурчики по-чешски:
Перебираем наши огурчики (выбираем наименьшие — корнишоны), моем. Нарезаем лук четверть-кольцами, морковку кольцами или брусочками.
На дно стерилизованной литровой банки кладем перец, лавровый лист, лук, морковь (немножко моркови оставляем), огурчики и морковь, которую отложили.
Сверху насыпаем 2 ч. л. соли, 3 ст. л. сахара. Поверх аккуратно наливаем 100 мл уксуса (мои не любят сильно острые, поэтому наливаю немного меньше уксуса) и заливаем всё кипятком по горлышко.
Накрываем прокипяченными крышками, стерилизуем 15 минут, закатываем, переворачиваем и укутываем.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!