«Печенье, которое тает во рту» — нежнейшая выпечка без яиц и разрыхлителя!

Понадобится: сливочное масло — 250 г (комнатной t); сахарная пудра — 0,5 ст; растительное масло (без запаха) — 1/3 ст; крахмал — 4 ст.л.; мука — 3,5 ст.; ванильный сахар — 1 пачка (10 г).

«Печенье, которое тает во рту» — нежнейшая выпечка без яиц и разрыхлителя!

ЯЙЦА НЕ НАДО! РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НЕ НАДО!

Я нечего не забыла. В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло. Взбиваем все хорошо миксером. Добавляем крахмал, перемешиваем миксером. Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером.

Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой. Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто. Вымешиваем руками до однородного состояния. Добавляем последние пол стакана муки. И вымешиваем.

«Печенье, которое тает во рту» — нежнейшая выпечка без яиц и разрыхлителя!

Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску. И разрезать ножом на кусочки. Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом. Печь при 180 С до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки).

Обваливаем печенье в сахарной пудре. Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее.

Приятного аппетита!

«Печенье, которое тает во рту» — нежнейшая выпечка без яиц и разрыхлителя!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: