Когда хочется экономить, но в то же время сытно, вкусно и питательно кормить семью… Это они… пирожки «По сусекам».
Двух — трёх пирожков достаточно, чтобы ужин или завтрак прошел на ура… С чаем, кофе — идеально… Пышные , румяные, незатейливые… Минимум продуктов — максимум выгоды и удовольствия!
После приготовления вы получите 8 порций
Время приготовления: 50 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука — 300г
- яйцо — 2 шт
- молоко тёплое — 250г
- дрожжи сухие быстрые — 6г ( половина 11г пачки)
- колбаса разная, ветчина, сосиски ( остатки )- 200-250г
- сахар — 2 ст ложки
- лук зелёный — горсть, можно больше
- соль — щепотка
- масло растительное — 2-3 ст ложки
- масло растительное для жарки — 100-150г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тёплое молоко, яйца, сахар, соль — взбиваю до однородной массы. В жидкую основу просеиваю муку и кладу половину пачки сухих дрожжей. Замешиваю тесто как на оладьи, но чуть погуще.
Добавляю две — три столовые ложки растительного масла. Колбасные изделия нарезаю соломкой. Лук нарезаю как на салат.
Все ингредиенты аккуратно перемешиваю, накрываю полотенцем. Ставлю в тазик с не сильно горячей водой на 30 — 40 минут. Когда тесто поднимется , осторожно формую руками, смазанными маслом.
Высаживаю пирожки на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваю с одной стороны до румяной корочки. Переворачиваю лопаткой.
Накрываю крышкой , убавляю огонь и дожариваю до готовности под крышкой. Формую пирожки не большие , чтоб прожарились хорошо. Получаются пышные , румяные.
Разогреваются в микроволновке на следующий день. Холодные тоже вкусные, мягкие. Не теряют вкусовые качества долгое время.
Просто не успевают долго залежаться. Приятного ужина, завтрака или обеда…