По вкусу ну ни капли не отличишь от магазинных шпрот. Вкуснятина! Пальчики оближешь!

Уже раза 4 так готовила и всегда получалось на УРА!

Ингредиенты:

Загрузка...
  • 1 кг рыбы (килька, мойва).
  • Для заливки на 1 кг рыбы:
  • 2 горсти луковой шелухи (для цвета и подкопченного вкуса),
  • соль — 1 ст.л.,
  • сахар — 1 ч.л. сахара,
  • крепкая заварка — 1 стакан,
  • неполный стакан растительного масла,
  • 7 лавровых листьев, несколько горошин черного перца.

Приготовление:

  • Рыбу чистим и промываем, убираем хвостовые плавники, головы и внутренности. Выкладываем тушки рядами в жаровню. Сверху выкладываем второй. И так далее.
  • Для заливки смешать все составляющие, и выливаем на нашу рыбку.
  • Тушим рыбу на медленном огне под закрытой крышкой около 1,5 часов. Затем снимаем с огня, остужаем. Шелуху убираем.
  • Перекладываем в банку, храним в холодильнике.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Источник, по материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

По вкусу ну ни капли не отличишь от магазинных шпрот. Вкуснятина! Пальчики оближешь!