Сынуля мой съедает по пол пиццы сам. Обжорка!
на 3-4 порции:
- 700 г очищенного картофеля,
- 2 яйца,
- 2 ст. ложки муки,
- 3-4 зубчика чеснока, соль, перец,
- 3 ст. ложки сметаны,
- 1 ч. ложка с горкой дижонской горчицы,
- 200-250 г копченых охотничьих колбасок,
- 2 средние головки репчатого лука,
- 1 сладкий болгарский перец,
- 150 г помидоров черри,
- 170 г твердого сыра,
- несколько перьев зеленого лука,
- растительное масло для обжарки.
Приготовление:
Репчатый лук режем полукольцами и слегка обжариваем. Добавляем порезанный болгарский перец и жарим еще несколько минут. Добавляем порезанные колбаски, перемешиваем и выключаем.
Картофель трем на крупной терке (мы воспользовались кухонным комбайном), добавляем чеснок, пропущенный через пресс, яйца, муку, соль, перец. Хорошо перемешиваем.
Сковороду разогреваем с 2 ст. ложками растительного масла, выкладываем на нее картофельную массу, уменьшаем огонь до среднего и жарим около 5 минут. За это время смешиваем сметану и горчицу, трем сыр и режем черри пополам.
Затем на сковороде аккуратно переворачиваем картофельную основу для пиццы и через 2-3 минуты смазываем ее горчично-сметанным соусом.
Выкладываем половинки помидоров черри, посыпаем сыром и зеленым луком. Уменьшаем огонь и томим под крышкой до расплавления сыра.
Приятного аппетита!