Ещё больше вкусного и интересного в нашем Телеграм канале. Нажимай здесь чтобы посмотреть!
За два дня почти 40 шт. — съела всё, практически, одна… жесть… остановиться сложно, понимаю, что жирею, но ничего с собой поделать не могу… такие они, зараза, вкусные)) ни силы у меня, ни воли(
Профитроли с кракелином и нежным заварным кремом.
Тесто: — примерно 38-40 шт., диаметром в готовом виде 5 см.
- Мука – 200 гр.,
- Вода – 180 гр.,
- Масло сливочное – 100 гр.,
- Соль – щепотка,
- Яйца – 300 гр. (СО – 5 шт., С1 – 6 шт. – это примерно).
Кракелин:
- Сахар коричневый – 95 гр.,
- Мука – 95 гр.,
- Масло сливочное охлаждённое – 75 гр.
Крем заварной (на это кол-во профитролей я сделала двойную порцию крема)
- Молоко – 200 мл.,
- Сахар – 150 гр.,
- Яйцо – 1 шт.,
- Мука – 1,5 ст.л.,
- Ванильный сахар – 1 шт.,
- Масло сливочное – 180 гр.
Для кракелина:
- Муку смешать с сахаром, добавить нарезанное кубиками сливочное масло, смесь перетереть в крошку и собрать в ком.
- Раскатать между двумя листами бумаги для выпечки, толщиной в 2 мм. Вместе с пергаментом тесто убрать в морозилку.
- У готового замороженного теста вырезать кружочки равные диаметру отсаженных заварных пирожных, оставшееся тесто убираем в морозилку.
Для теста:
- Яйца разбить в миску, взвесить, взбить слегка вилочкой.
- В сотейник налить воду, положить масло, добавить щепотку соли. Довести до кипения, всыпать сразу всю муку, и интенсивно лопаткой перемешивать. Мешаем, не снимая с огня, мука должна завариться. Мешаем на огне ещё 2-3 минуты, на дне сотейника должна образоваться корочка, а тесто собраться в комок.
- Горячее тесто перекладываем в кухонную машину, насадка «лопатка» и начинаем взбивать, постепенно добавляя по 1-2 ст.л. яйца.
- Готовое тесто должно стекать с лопатки «конусом».
- Отсадить на противень с бумагой для запекания, прижать хвостики пальцем едва смоченным водой, положить сверху замороженный кружок теста для кракелина и отправить в нагретую духовку до 220 гр., режим «низ-верх».
- Выпекать при 220 гр. — 10 минут, затем, уменьшить до 180 гр и печь ещё 25-30 минут.
- Остывшие профитроли начинить кремом.
Для крема:
- В миске взбить яйца с сахаром, добавить в молоко, ванилин и поставить на маленький огонь.
- Непрерывно помешивая, добавить муку и довести до кипения, охладить, добавить размягченное заранее вынутое из холодильника масло и хорошенько взбить миксером до однородной массы.