Настолько пышных котлет у меня давно не получалось.
Попробовав их сделать по этому рецепту, была в полнейшем восторге!
Овсяные хлопья, добавленные в фарш, не только придают объем котлетам, но и делают их сочнее…
Эти куриные котлеты можно приготовить и в духовке!
Еще отличная идея: поместить кусочек твердого сыра внутрь фарша, формируя изделие.
Куриные котлеты с сыром — вот что я приготовлю на ужин.
Невозможно даже думать об этом спокойно: настолько аппетитное блюдо!
Ингредиенты
✓ 500 г куриного фарша
✓ 1 яйцо
✓ 0,5 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
✓ 0,5 ст. молока или воды
✓ 1 луковица
✓ 2 зубчика чеснока
✓ черный молотый перец
✓ соль
✓ паприка
✓ растительное масло для жарки
Рецепт приготовления
Смешай молоко или воду с яйцом, этой смесью залей хлопья и оставь на 20 минут.
Нарежь лук, раздави чеснок, смешай с куриным фаршем, приготовленным в блендере.
Смешай разбухшие овсяные хлопья с паприкой, перцем и солью, добавь их в фарш.
Обжарь котлеты на растительном масле на сильном огне с двух сторон, уменьши огонь и доведи их до готовности.
Можно приготовить панировку из молотых грецких орехов или молотого арахиса.
Получится хрустящая корочка и вкус, который оценит даже искушенный гурман.
Подавать такие котлеты рекомендую со сметанным или кисло-сладким соусом.
Приятного аппетита!